15 июня 2017 в 06:25

Три варианта подсветки фасада разработали для стадиона «Лужники»

Об этом сообщил заммэра столицы Марат Хуснуллин
Большая спортивная арена «Лужники» после завершения длившейся с 2014 года масштабной реконструкции получила три варианта архитектурной подсветки фасада. Об этом в среду, 14 июня, рассказал журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Большая спортивная арена «Лужники» после завершения масштабной реконструкции получила три варианта подсветки фасада. Об этом рассказал журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, сообщает в среду, 14 июня, сайт столичного стройкомплекса.

«Праздничную подсветку будут включать во время проведения крупных мероприятий. Второй вариант освещения будет использоваться для менее масштабных спортивных и культурных мероприятий. У стадиона есть и обычное ночное освещение, когда мероприятия не проводятся», — пояснил чиновник.

Он отметил, что на стадионе смонтирован медиа-экран площадью 40 тысяч квадратных метров. На него во время проведения спортивных соревнований будут выводить различную информацию.

Реконструкция «Лужников» проводилась с 2014 по 2017 год. Она стала частью подготовки к проведению в России чемпионата мира по футболу 2018 года.

Вместимость арены возросла до 81 тысячи мест. В «Лужниках» появилась смотровая площадка, которую можно посетить не только в дни матчей. Зрителей защитит от осадков козырек, который для этого удлинили на 11 метров. Для предотвращения длинных очередей увеличена ширина выходов, установлены каскадные лестницы.