14 апреля 2015 в 13:03

На Триумфальной площади посадят деревья

Московские власти объявили конкурс на выполнение работ по благоустройству общественного пространства
Департамент по конкурентной политике объявил конкурс на выполнение работ по благоустройству Триумфальной площади. Здесь посадят деревья и кустарники, обустроят велопарковки и парковки для автомобилей, разобьют газон и выложат покрытия из гранитных плит. Также планируется установить на площади шесть павильонов.

Департамент по конкурентной политике объявил конкурс на выполнение работ по благоустройству Триумфальной площади. Информация о тендере размещена на сайте госзакупок.

На Триумфальной посадят деревья и кустарники, обустроят велопарковки и парковки для автомобилей (каждая на 14 мест), разобьют газон и выложат покрытия из гранитных плит. Также планируется установить шесть павильонов, каждый площадью 59 квадратных метров.

Начальная цена контракта составляет 359,8 миллиона рублей. Работы должны быть выполнены в течение 90 дней после заключения договора.

В ноябре прошлого года столичные власти одобрили строительство на территории Триумфальной подземного паркинга на 112 машиномест.

Концепция реконструкции и благоустройства Триумфальной площади была выбрана в 2014 году. В ней должны были быть учтены особенности сложившейся улично-дорожной сети, движения автомобилей, велосипедистов и пешеходов, а также требования охранного законодательства (поскольку гостиница «Пекин», здание Концертного зала имени Чайковского и памятник Маяковскому являются объектами культурного наследия). Победителем конкурса на разработку проекта стала российско-датская команда Buro Moscow.

Авторы проекта предложили разделить площадь на две части: собственно площадь с памятником Маяковскому, мощенную каменными плитами, и сад или сквер напротив гостиницы «Пекин». В саду предполагалось высадить сирень и декоративные яблони, чтобы придать месту по-настоящему московский колорит, вдоль площади — липы и каштаны, а на газоне вокруг памятника Маяковскому — вереск и лаванду. Согласно проекту, в гранитное мощение перед концертным залом будут встроены скамейки и подиумы, а в правой ее части, почти у здания Минэкономразвития — качели. Осветить пространство авторы концепции предложили с помощью шести мачт, а для деревьев предполагаются приствольные светильники, подчеркивающие объем кроны.