07 октября 2015 в 11:17

Ликсутов вручил пассажирке метро пятимиллионную карту «Тройка»

Карта «Тройка» по всем анализам является самой быстрорастущей транспортной картой во всем мире
Пятимиллионную карту «Тройка» вручил пассажирке метро заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

Пятимиллионную карту «Тройка» вручил пассажирке метро заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

«Тройка» — универсальная карта для оплаты проезда в метро, на наземном транспорте, в пригородных поездах и аэроэкспрессах.

«Сегодня мы вручили пятимиллионную карту «Тройка», для нас это рубеж, который мы рассчитывали преодолеть, но не думали, что это произойдет так быстро», — цитирует слова Ликсутова агентство «Москва». «По нашим предварительным планам, эту карту мы должны были выдать в конце 2016 года, — продолжил он. — На сегодняшний день картой «Тройка» пользуется 45 процентов пассажиров наземного транспорта и более 40 процентов пассажиров московского метрополитена».

Благодаря «Тройке» и возможности ее дистанционного пополнения сократились очереди в кассах метрополитена, наземном городском и пригородном транспорте примерно на 25-30 процентов, отметил заместитель мэра. Также многоразовое использование бланка «Тройки» вместо одноразовых билетов дало возможность метрополитену сэкономить десятки миллионов рублей в год.

Максим Ликсутов пообещал и дальше расширять функционал карты. «Постараемся сделать так, чтобы ей можно было оплатить парковку, сейчас уже московский зоопарк с ее помощью можно посетить. Если будут предложения москвичей, мы готовы их выслушать, если будут предложения частных компаний о том, как можно было интегрировать карту с их сервисами, мы также готовы их рассмотреть», — сказал заммэра.

«Карта «Тройка» по всем анализам является самой быстрорастущей транспортной картой во всем мире, — подчеркнул Ликсутов. — Например, если сравнить тот же показатель карты «Тройка» в Москве с похожей картой «Ойстер» в Лондоне, то она растет в 166 раз быстрее».

По словам главы Дептранса, при проектировании карты «Тройка» был учтен опыт мировых столиц, и карту сделали универсальной для оплаты разных видов городского транспорта по дифференцированным тарифам.