18 мая 2017 в 16:42

Власти Москвы проследят за повышением цен в отелях перед Кубком Конфедераций

Максимальная стоимость номеров была зафиксирована постановлением правительства
Департамент спорта и туризма Москвы приступил к мониторингу цен на номера в отелях. Их будут контролировать месяц до и месяц после Кубка Конфедераций, до 2 августа. Максимальная стоимость номера в отелях на время проведения соревнований в этом году и ЧМ-2018 утверждена постановлением Правительства России.

Департамент спорта и туризма Москвы приступил к мониторингу цен на номера в отелях. Их будут контролировать месяц до и месяц после Кубка Конфедераций, до 2 августа, сообщает портал мэра и правительства столицы.

«В странах — организаторах международных турниров фиксировались скачки цен на номера в гостиницах в 3-4 раза. Это отпугивало потенциальных болельщиков и приводило к тому, что в страну приезжало намного меньше туристов, чем ожидалось», — цитируют в сообщении главу департамента Николая Гуляева.

Максимальная стоимость номера в отелях на время проведения соревнований в этом году и ЧМ-2018 утверждена постановлением Правительства России еще в феврале 2016 года для всех городов-организаторов.

Согласно постановлению, на этот период номера эконом-класса в московских гостиницах без категории должны стоить не более 3280 рублей за сутки, в однозвездочных — 6570 рублей, в трехзвездочных — 10 750 рублей. В эту сумму входит комиссия посредников и завтрак в отелях тех категорий, где он включается в стоимость по базовым расценкам.

«Цена будет фиксированной в течение месяца до начала соревнований и в течение месяца после их завершения», — отмечается в сообщении.

Контролировать цены власти Москвы намерены через сайты гостиниц, а также в системах онлайн-бронирования. За завышение цены сверх максимально установленной нарушителю грозит административное взыскание по статье «Нарушение порядка ценообразования». Оно предполагает штраф в размере удвоенной суммы полученной излишней выручки.

Кубок Конфедераций начнется 17 июня и пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. Он продлится до 2 июля 2017 года. В столице матчи будут проходить на стадионе «Спартак».