02 октября 2017 в 04:15

Передвижные туалеты в Москве подвергнут реновации

Модули внешне будут напоминать «золотые туалеты»
В столице разработали новый облик для передвижных городских туалетов, сообщается в документах Москомархитектуры. Передвижные туалетные модули внешне будут напоминать «золотые туалеты», и для них подобрана более приятная цветовая гамма, терминала оплаты у них не будет.

В столице разработали новый облик для передвижных городских туалетов. Об этом сообщает портал m24.ru со ссылкой на документы Москомархитектуры.

Согласно документации, туалетный модуль нового образца будет занимать почти 10 квадратных метров, а общая площадь внутренних помещений составит порядка 7,5 квадратного метра. Туалет будет состоять из двух кабинок и технического помещения в задней части. Каждую кабинку оборудуют раковиной и сушилкой для рук.

Передвижные туалетные модули внешне будут напоминать «золотые туалеты», и для них подобрана более приятная цветовая гамма. Также у них не предполагается терминала оплаты, что, как отмечается, теоретически снижает риск повреждения кабины из-за вандальных действий.

По данным комитета, в настоящее время наиболее обеспечены общественными туалетами районы Центрального, Северного и Северо-Западного округов Москвы.