26 мая 2017 в 17:46

Турпоток в Москву за 6 лет вырос почти на 40 процентов

Большая часть туристов приезжает в столицу из других регионов России
Число туристов, приезжающих в столицу, с 2010 по 2016 годы выросло на 37 процентов. В прошлом году больше всего иностранных туристов прибыло в столицу из Китая. На втором месте оказались туристы из Германии, а на третьем – из Израиля. При этом отмечается рост числа туристов, которые приезжают в Москву зимой.

Число туристов, приезжающих в столицу, с 2010 по 2016 годы выросло на 37 процентов. Об этом в пятницу, 26 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника управления гостиничного хозяйства департамента спорта и туризма Москвы Алексея Тихненко.

«Последнее время количество туристов из дальнего зарубежья сокращается. Причиной этому во многом являются какие-то политические действия. Однако уменьшение числа иностранных туристов компенсируется внутренним туризмом», – отметил Тихненко в рамках форума «Бизнес-весна – 2017».

По его словам, в прошлом году больше всего иностранных туристов прибыло в столицу из Китая. На втором месте оказались туристы из Германии, а на третьем – из Израиля.

При этом отмечается рост числа туристов, которые приезжают в Москву зимой, то есть в традиционно низкий туристический сезон. Это связано с популярностью фестиваля «Путешествие в Рождество», пояснил Тихненко.

Форум «Бизнес-весна – 2017» открылся в столице в пятницу, 26 мая. В нем принимают участие более 3,5 тысяч человек. Столичные предприниматели, эксперты, представители городских органов власти и общественных организаций обсуждают проблемы развития в Москве туристического, строительного и транспортного бизнеса, а также перспективы предпринимательской деятельности в сфере здравоохранения и формирования городской среды.

Партнерские материалы