07 марта 2017 в 14:03

Зомби и попугаи расцвели к 8 Марта

Гости «Аптекарского огородп» смогут полюбоваться на необычные растения до 19 марта
Эффектные попугайные тюльпаны, или тюльпаны-попугаи, и бело-красные тюльпаны сорта «Зомби» (Zombie) расцвели на выставке «Репетиция весны» в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» в канун 8 Марта. Гости могут полюбоваться необычными растениями до 19 марта включительно.

Эффектные попугайные тюльпаны, или тюльпаны-попугаи, и бело-красные тюльпаны сорта «Зомби» (Zombie) расцвели на выставке «Репетиция весны» в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» в канун 8 Марта. Гости смогут полюбоваться необычными растениями до 19 марта включительно, сообщается в пресс-релизе сада, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ во вторник, 7 марта.

«Тюльпаны привлекают не только яркими цветками, но и забавной табличкой с названием сорта — из года в год ее фотографии очень популярны в соцсетях. Они расцветут и на свежем воздухе — в мае, на ежегодном Весеннем фестивале цветов, который откроется 15 апреля. Пока что об их наличии „на улице“ свидетельствует лишь табличка „Zombie“ на голой земле — сейчас это выглядит очень смешно и тоже вовсю фотографируется для инстаграма», — рассказал директор «Аптекарского огорода» Алексей Ретеюм.

Также он отметил, что накануне 8 Марта в саду еще пышнее распустились и самые черные тюльпаны в мире «Королева ночи», а также расцвели сакура и магнолия. Гости смогут полюбоваться этими растениями с 10:00 утра до 20:00 вечера. Кроме того, в Международный женский день всех гостей «Аптекарского огорода» на главном входе будут встречать игуана Ириска и символ сада — Главный Цветочный кот.