06 ноября 2016 в 19:35

На уборку снега в Москве выйдут до 10 тысяч единиц специализированной техники

В связи с ухудшением погоды в Москве снегоуборочная техника приведена в повышенную готовность
В связи с ухудшением погоды в Москве снегоуборочная техника приведена в повышенную готовность

В связи с ухудшением погоды в столичном регионе до 10 тысяч единиц специализированной техники приведены в повышенную готовность, сообщает ТАСС всо ссылкой на пресс-службу комплекса городского хозяйства столицы.

«По уточненному прогнозу синоптиков, к вечеру 7 ноября в городе выпадет от 9 до 19 мм осадков. Прирост снега может составить от 8 до 17 см», - уточнили в комплексе городского хозяйства.

Коммунальные службы взяли под контроль опасные участки дорог - мосты, тоннели, эстакады, набережные, низинные места, путепроводы, затяжные подъемы и спуски, площадки торможения на остановках общественного транспорта, объекты, прилегающие к ТЭЦ и открытым водоемам.

Также рабочие и техника обеспечат уборку от снега съездов и сходов с тротуаров на проезжую часть, подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метро, наземным и подземным переходам, а также дворовых территорий и пешеходных зон.

Напомним, что 6 ноября синоптики объявили в столичном регионе штормовое предупреждение. В Москве действует «оранжевый» уровень опасности погоды.