07 августа 2017 в 10:31

Участки с исторической брусчаткой появятся на ряде улиц в центре Москвы

Об этом сообщил заммэра столицы Петр Бирюков
Участки с исторической брусчаткой появятся на Тверской улице, Сретенке, Петровке и Земляном Валу в центре Москвы. Также будут отреставрированы элементы подземной части палат Нарышкина Высоко-Петровского монастыря. Об этом рассказал журналистам заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Участки с исторической брусчаткой появятся в центре Москвы на Тверской улице, Сретенке, Петровке и Земляном Валу. Об этом рассказал журналистам заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, сообщает ТАСС в понедельник, 7 августа.

«Такие решения позволяют показать жителям и гостям столицы, как были благоустроены улицы несколько столетий назад, сохранив при этом память о прошлом в контексте нового облика улиц», — пояснил чиновник, отметив, что уже сейчас можно прогуляться по такому участку на Сретенке.

Также москвичи смогут увидеть после реставрации найденные на Петровке элементы подземной части палат Нарышкина Высоко-Петровского монастыря.

Кроме того, по его словам, будут открыты для обозрения цокольные этажи церкви Всех Святых на Кулишках, найденные во время работ по благоустройству на Славянской площади.