03 февраля 2018 в 15:58

Участок желтой линии до «Рассказовки» запустят летом

Начнется движение от станции "Раменки"
Участок Калининско-Солнцевской линии метрополитена от станции "Раменки" до "Рассказовки" запустят летом 2018 года. Об этом рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Будет открыто восемь станций, в том числе "Солнцево" и "Новопеределкино".

Участок Калининско-Солнцевской линии метрополитена от станции "Раменки" до "Рассказовки" запустят летом 2018 года. Об этом рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Заммэра отметил, что строительство участка «Раменки» — «Рассказовка» вышло на финишную прямую. «На всех станциях идет архитектурная отделка, облицовка фасадов, пуск инженерного оборудования. Строительно-монтажные работы в основном завершены», — рассказал Хуснуллин. Будет открыто восемь станций, в том числе "Солнцево" и "Новопеределкино".

Кроме того, по словам заммэра, в ближайшее время планируется запустить первый участок Большой кольцевой линии от "Делового центра" до "Петровского парка". «Люди от “Раменок” до “Петровского парка” могут добираться на метро, а с запуском участка “Раменки” — “Рассказовка” фактически с запада на север будет полноценная ветка метро», — подчеркнул Хуснуллин.

Первый участок Большой кольцевой линии протянется на 10,5 километра.