30 августа 2018 в 16:43

Учителям станут доплачивать за классное руководство

Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о выплате доплат в размере 12,5 тысячи рублей за классное руководство. По словам мэра, с вопросом о классном руководстве к нему много раз обращались директора школ и педагоги. Они говорили, что работа классного педагога требует огромного внимания и ответственности.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о доплате в размере 12,5 тысячи рублей за классное руководство. Об этом сообщает агентство «Москва».

По словам мэра, с вопросом о классном руководстве к нему много раз обращались директора школ и педагоги.

«Они говорили, что все замечательно, но есть такая категория учителей, как классный руководитель. Они испытывают дополнительную нагрузку и не до конца оценены городом и школой, тем не менее требуют огромного внимания, ответственности. И должен вам сказать, что сегодня подписал постановление правительства Москвы о доплате», — сказал мэр.

В апреле сообщалось, что по итогам первого квартала 2018 года средняя зарплата московских учителей составила 89 тысяч рублей. По словам руководителя столичного департамента образования Исаака Калины, некоторые учителя получают более 100 тысяч рублей.