24 сентября 2015 в 18:45

В школах Москвы стало больше начинающих педагогов-мужчин

Недавние выпускники вузов идут работать учителями, в том числе из-за хороших материальных условий
Среди учителей московских школ стало больше мужчин, недавно окончивших вузы, причем не только педагогические, но и технические.

Среди учителей московских школ стало больше мужчин, недавно окончивших педагогические и технические вузы. Об этом сообщила заместитель руководителя столичного департамента образования Татьяна Васильева, передает агентство «Москва».

«Действительно, мужчин стало больше. Они охотно идут в школу по многим причинам. И заработная плата здесь играет не последнюю роль. А еще школа сегодня — это то место, где интересно и приятно работать, потому что рабочее место создано по последнему слову техники», — подчеркнула она.

При этом Васильева отметила, что взаимодействие школ с другими образовательными и научными учреждениями города делает средние учебные заведения более привлекательным и интересным местом работы для молодых выпускников вузов.

«Сегодня техническое оснащение многих школ лучше, чем лабораторий НИИ», — констатировала Васильева.

В конце августа глава департамента образования столицы Исаак Калина заявил, что средняя зарплата учителя в Москве составляет 70 тысяч рублей. При этом чиновник отметил, что свободных вакансий в столичных школах практически нет.