04 февраля 2016, 19:53

Второе уголовное дело возбуждено после пожара на Стромынке

Погибшие мигранты находились в России с нарушением режима пребывания
После пожара, произошедшего 30 января в швейном цехе на улице Стромынка в Москве, возбуждено новое уголовное дело — по части 1 статьи 322.1 («Организация незаконной миграции»).

После пожара, произошедшего 30 января в швейном цехе на улице Стромынка в Москве, возбуждено новое уголовное дело. Об этом со ссылкой на представителя столичной прокуратуры Елену Россохину сообщил ТАСС.

Читайте на тему:

«По материалам прокурорской проверки отделом дознания УВД по Восточному административному округу Москвы возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 322.1 («Организация незаконной миграции»)», — уточнила Россохина.

По результатам проверки, проведенной надзорным органом, установлено, что в сгоревшем цеху нелегально работали не менее 15 иностранцев, режим их пребывания на территории России был нарушен.

Россохина отметила, что расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Москвы.

Ранее сообщалось, что в результате пожара в промышленно-административном здании на востоке Москвы, в цеху по пошиву постельных принадлежностей погибли 12 выходцев из Центральной Азии. Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве возбудило уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия»).

Партнерские материалы