31 августа 2017 в 09:37

Улицу на юго-западе Москвы назовут в честь Эльдара Рязанова

Новое название получит Проектируемый проезд № 6021 в Обручевском районе
Проектируемый проезд № 6021 в Обручевском районе на юго-западе Москвы переименуют в улицу кинорежиссера Эльдара Рязанова. Ее протяженность составляет около километра. По соседству с этим местом находится киноклуб-музей «Эльдар», основателем и художественным руководителем которого был Рязанов.

Проектируемый проезд № 6021 в Обручевском районе на юго-западе Москвы переименуют в улицу кинорежиссера Эльдара Рязанова. Об этом в четверг, 31 августа, сообщается на официальном портале мэра и правительства города.

«Протяженность улицы составляет чуть более километра. По соседству с этим местом находится киноклуб-музей "Эльдар", основателем и художественным руководителем которого был Эльдар Рязанов», — говорится в сообщении.

Народный артист СССР Эльдар Рязанов — кинорежиссер, сценарист, актер, педагог, телеведущий, писатель, поэт, драматург. Он является режиссером фильмов «Карнавальная ночь», «Берегись автомобиля», «Ирония судьбы, или с легким паром», «Служебный роман», «Гараж», «Вокзал для двоих», «Жестокий романс» и многих других.

Кинематографист скончался в 2015 году.