13 ноября 2015 в 13:44

В следующем году перероют Садовое кольцо и Новый Арбат

Москвичи выбрали улицы, которые нужно благоустроить по программе «Моя улица» в 2016-м
Евгений Биятов / РИА Новости
Движение на Садовом кольце, Новом Арбате и Кремлевской набережной в следующем году могут ограничить в связи с работами по благоустройству. За их включение в программу «Моя улица» высказалось большинство участников проекта «Активный гражданин».

Движение на Садовом и Бульварном кольцах, Новом Арбате и Кремлевской набережной в следующем году могут ограничить в связи с работами по благоустройству. За их включение в программу «Моя улица» высказалось большинство участников «Активного гражданина», сообщает портал мэрии.

Загрузка...

За 10 дней голосования свое мнение о том, какие улицы и набережные включить в программу, высказали почти 200 тысяч москвичей. Из них 70,22 процента проголосовали за включение в программу Садового кольца. В приоритете у горожан оказалось также Бульварное кольцо — за него проголосовали 69,64 процента участников опроса.

Среди улиц Центрального округа лидером голосования стал Новый Арбат — благоустроить эту улицу предлагают около 19 процентов участвующих в опросе. В лидерах оказались также Петровка, Рахмановский переулок, Петровские Линии, Воздвиженка, Малая Дмитровка, Знаменка и Волхонка.

Итоги голосования будут учтены при формировании окончательного списка улиц и набережных, на которых в следующем году будут проводиться работы. В дальнейшем на портале «Активный гражданин» москвичам предложат выбрать и элементы благоустройства.

Всего в рамках городской программы «Моя улица» до 2018 года планируется благоустроить около 4 000 улиц столицы. Работы включают расширение и благоустройство тротуаров, создание велодорожек и велопарковок, ремонт фасадов и освещения, а также посадку деревьев и кустарников и благоустройство скверов и дворов.

Читайте также

Загрузка...
Загрузка...