25 августа 2017 в 01:01

Уменьшенные дорожные знаки появятся на 27 улицах в центре Москвы

Установить их планируется до конца сентября
Около 2,3 тысячи уменьшенных дорожных знаков планируется установить на 27 центральных улицах Москвы до конца сентября. Обновленные знаки по размеру будут в 1,5 раза меньше прежних. Таким образом, по задумке властей, они не будут закрывать архитектуру улиц и улучшат эстетический облик города.

Около 2,3 тысячи уменьшенных дорожных знаков планируется установить на 27 центральных улицах столицы до конца сентября. Об этом сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

«Обновленные знаки по размеру будут в 1,5 раза меньше прежних. Уменьшенный вариант выглядит лучше, не закрывает вид на архитектуру улиц, при этом хорошо заметен для автомобилистов. Новые знаки улучшат эстетический облик города», — отметил первый заместитель руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александр Ходаков.

Больше всего новых знаков появится на Неглинной (297) и Мясницкой (262) улицах. В Вознесенском переулке на участке от Большой Никитской до Елисеевского переулка установят более 120 знаков. Еще более 400 разместят на Большой Бронной, Большой Молчановке, Рождественке и в Рахмановском переулке.

При этом демонтированные большие знаки власти также планируют использовать: их будут устанавливать при изменении схемы движения на широких улицах и крупных магистралях.

Впервые уменьшенные дорожные знаки появились в рамках эксперимента на Большой Никитской и Малой Никитской улицах, в Брюсове, Гранатном и Скарятинском переулках. Количество опор для размещения знаков там сократилось в полтора раза (с 832 до 593 штук).