Московские дома «поумнеют» в 2017 году

Город

Жилые дома Москвы хотят подключить к системе «Умный дом» в 2017 году. Об этом сообщает m24.ru со ссылкой на директора по маркетингу и развитию бизнеса МГТС Дмитрия Кулаковский.

Мы смотрим сейчас несколько сервисов, связанных с ЖКХ. Например, мониторинг и передача в автоматическом режиме данных со счетчиков воды, электричества. Эти «пилоты» у нас идут, несколько домов мы уже подключили. Смотрим на спрос, на отзывы клиентов, — сказал он.

Система «Умный дом» автоматически мониторит и направляет в управляющие компании данные со счетчиков воды и электроэнергии. Сейчас к ней подключено несколько зданий. В полном объеме проект может быть запущен в 2017 году.

В столичном департаменте информационных технологий добавили, что город завершил тестирование специальных датчиков для сбора данных и внедрил их на всех бюджетных объектах — например, в школах и поликлиниках. Это уже позволило существенно сократить затраты на воду и электроэнергию в госучреждениях. В 2017–2018 годах датчики начнут устанавливать на общедомовых приборах учета.