09 июля 2015 в 09:32

В Московском регионе объявлен «оранжевый» уровень погодной опасности

В столице и области ожидаются жара, грозы и порывистый ветер
В Московском регионе объявлен «оранжевый» уровень погодной опасности. Этот уровень присвоен столице и области в связи с установившейся жарой, высокой пожароопасностью, а также ожидаемыми дождями, грозами и усилением ветра.

В Московском регионе объявлен «оранжевый» уровень погодной опасности. Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на данные Гидрометцентра.

Этот уровень присвоен Москве и области в связи с установившейся жарой, высокой пожароопасностью, а также ожидаемыми дождями, грозами и усилением ветра.

По данным столичного управления МЧС, в столице прогнозируется пониженный уровень загрязнения. Метеорологические условия будут способствовать рассеиванию вредных примесей в атмосферном воздухе.

Напомним, что в четверг, 9 июля, в связи с надвигающимся атлантическим циклоном температура воздуха в городе будет на 3-4 градуса выше климатической нормы, но при этом придут ливни, сопровождаемые грозами и шквалистым ветром. По данным центра погоды «Фобос», воздух прогреется до 25-27 градусов тепла, по области — до 23-28 градусов.