Треть жильцов пятиэтажек уже проголосовала по программе реновации в Москве

Город

Треть жильцов пятиэтажек проголосовала по программе реновации жилья в Москве с начала опроса. Об этом в среду, 24 мая, на пресс-конференции сообщил член общественного штаба по контролю за реализацией программы Александр Козлов, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«Уже проголосовало 33 процента от всех квартир, чьи дома в проекте программы реновации содержатся», — сказал он.

Согласно предварительным подсчетам голосов на портале «Активный гражданин» и в МФЦ, жители 4164 дома безоговорочно поддерживают программу, еще в 360 домах «за» высказались менее двух третей жильцов. Только в 160 домах противники реновации набирают больше 50 процентов голосов.

Козлов добавил, что количество «домов-молчунов», где ни один жилец пока не высказал свою позицию, сократилось почти вдвое и составляет 22 пятиэтажки. «На прошлой нашей встрече таких домов было 39», — сказал он.

Всего в голосовании по программе реновации приняли участие уже 121 тысяча квартир и 147 тысяч жителей (24,2 процента). Часть голосов сейчас находится на проверке или не прошли проверку.

Голосование началось в Москве 15 мая и продлится месяц. В нем могут участвовать собственники квартир в 4546 домах, вошедших в предварительный перечень под снос. В случае согласия двух третей жильцов дома он войдет в окончательный список программы реновации. Высказать свою позицию горожане могут в проекте «Активный гражданин» или в МФЦ.