В Александровском саду отметили 50-летие Вечного огня

Город

Праздничная церемония, посвященная 50-летию зажжения Вечного огня на Могиле Неизвестного Солдата, прошла в Александровском саду в Москве. Об этом в понедельник, 8 мая, сообщает ТАСС.

В церемонии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, представители общественных организаций и поисковых движений. Военнослужащие в форме, пошитой по образцам времен войны, тем же факелом, что и 50 лет назад, перенесли огонь на временную горелку, точную копию звезды на Могиле Неизвестного Солдата.

Затем собравшиеся почтили минутой молчания память всех погибших в годы войны, а рота Почетного караула пронесла знамя Победы.

Мемориал «Могила Неизвестного Солдата» был открыт в центре столицы 8 мая 1967 года. Спроектировали его за несколько месяцев архитекторы Юрий Рабаев, Дмитрий Бурдин, Владимир Климов и скульптор Николай Томский. Вечный огонь сюда доставили на бронетранспортере с военного мемориала на Марсовом поле в Ленинграде, а перенес его в центр столичного мемориала лично генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев.