07 февраля в 08:57

В центре Москвы откопали клад

При раскопках нашли деньги
При раскопках в центре Москвы нашли старинный клад с монетами XIX века. Находку обнаружили на месте строительства дома в районе Долгоруковской улицы. В общей сложности обнаружено несколько десятков монет разного номинала: 36 из них медные, а 59 — серебряные. Общая сумма составила 35,5 рубля.

При раскопках в центре Москвы нашли старинный клад с монетами XIX века. Находку обнаружили на месте строительства дома в районе Долгоруковской улицы, уточняет «Вечерняя Москва».

В общей сложности обнаружено несколько десятков монет разного номинала: 36 из них медные, а 59 — серебряные. Предполагается, что монеты принадлежали горожанину, решившему спрятать их в стене квартиры. Общая сумма составила 35,5 рубля.

«Сумма равна зарплате квалифицированного столичного рабочего за месяц», — сказал глава департамента культурного наследия Алексей Емельянов.

Летом 2018 года во время работ по ремонту коммуникаций на пересечении Армянского переулка и улицы Маросейки археологи обнаружили воровской инструмент — писку. Он представляет собой медную монету с острыми краями.

Загрузка...
Загрузка...