24 декабря 2018 в 15:50

В центре Москвы открылся музей Солженицына

Экспозицию разместили в квартире, где жил писатель
В понедельник, 24 декабря, в Москве прошла церемония открытия музея-квартиры писателя Александра Солженицына. Экспозиция разделена на тематические разделы, рассказывающие о жизни и творчестве писателя. Квартира расположена в доме 12, строение 8 на Тверской улице, там Нобелевский лауреат жил до ареста в 1974 году.

В понедельник, 24 декабря, в Москве прошла церемония открытия музея-квартиры писателя Александра Солженицына. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я считаю, что этот музей будет крайне востребован. Прикоснуться к великому можно не только через произведения, но и через такое ощущение эпохи, быта», — объявила заместитель мэра Наталья Сергунина. В церемонии также принимала участие вдова писателя Наталья.

Экспозиция разделена на тематические разделы, рассказывающие о жизни и творчестве писателя.

Квартира расположена в доме 12, строение 8 на Тверской улице, там Нобелевский лауреат жил до ареста в 1974 году. После возвращения в страну он прожил в этой квартире с 1994 по 2002 год.

В декабре 2018 года на торце этого дома открыли памятную доску в честь писателя.

Александр Солженицын — русский писатель, драматург, публицист, общественный деятель и лауреат Нобелевской премии по литературе. В 1974 году после выхода первого тома «Архипелага ГУЛАГ» его арестовали и выслали в ФРГ. За границей он провел 20 лет. Вернулся в Россию вместе с женой в 1994 году.

Партнерские материалы