В центре Москвы построят новый стадион

Город

Столичные власти выдали разрешение на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с футбольным манежем в рамках первого этапа реконструкции стадиона имени Эдуарда Стрельцова на Восточной улице, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Мосгосстройнадзора.

Будет возведено четырехэтажное здание общей площадью 5,3 тысячи квадратных метров. На первом этаже будут проводиться футбольные тренировки, на втором разместятся универсальный и тренажерный залы с сауной, на третьем — зал для борьбы, на четвертом — административные помещения.

На изображении, которое распространено пресс-службой Мосгосстройнадзора, представлены несколько крупных строений, которые соединены крышей с зеркальными элементами. С нижней стороны от них, судя по всему, отражаются футбольное поле и трибуны с болельщиками.

Стадион имени Эдуарда Стрельцова в нынешнем виде включает в себя футбольную арену, несколько площадок и полей для других видов спорта, в том числе теннисный корт, а также борцовские залы, административное и учебное здания, технические и складские помещения. Центральная спортивная арена вмещает более 13 тысяч зрителей. В разные годы на этом стадионе свои матчи проводили такие футбольные клубы, как «Торпедо», «Москва» и ЦСКА. Иногда арену в качестве тренировочной использует сборная России.