06 сентября 2018 в 14:49

В центре Москвы построят новый стадион

На Восточной улице разрешили строить ФОК с футбольным манежем
Столичные власти выдали разрешение на строительство ФОК с футбольным манежем в рамках первого этапа реконструкции стадиона имени Эдуарда Стрельцова на Восточной улице. Будет возведено четырехэтажное здание общей площадью 5,3 тысячи квадратных метров. На объекте, помимо манежа, будут размещены борцовские залы.

Столичные власти выдали разрешение на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с футбольным манежем в рамках первого этапа реконструкции стадиона имени Эдуарда Стрельцова на Восточной улице, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Мосгосстройнадзора.

Будет возведено четырехэтажное здание общей площадью 5,3 тысячи квадратных метров. На первом этаже будут проводиться футбольные тренировки, на втором разместятся универсальный и тренажерный залы с сауной, на третьем — зал для борьбы, на четвертом — административные помещения.

На изображении, которое распространено пресс-службой Мосгосстройнадзора, представлены несколько крупных строений, которые соединены крышей с зеркальными элементами. С нижней стороны от них, судя по всему, отражаются футбольное поле и трибуны с болельщиками.

Стадион имени Эдуарда Стрельцова в нынешнем виде включает в себя футбольную арену, несколько площадок и полей для других видов спорта, в том числе теннисный корт, а также борцовские залы, административное и учебное здания, технические и складские помещения. Центральная спортивная арена вмещает более 13 тысяч зрителей. В разные годы на этом стадионе свои матчи проводили такие футбольные клубы, как «Торпедо», «Москва» и ЦСКА. Иногда арену в качестве тренировочной использует сборная России.

Загрузка...
Загрузка...