23 апреля 2017 в 04:51

В центре Москвы появилось музейное пространство «Руина»

Там будут проходить выставки и проекты Государственного музея архитектуры имени Щусева
Новое музейное пространство появилось во флигеле усадьбы Талызиных после реставрации по адресу улица Воздвиженка, дом 5/25. Там будут проходить выставки и проекты Государственного музея архитектуры имени Щусева. Флигель получил свое название из-за состояния, в котором он находился до реставрации.

Новое музейное пространство появилось во флигеле усадьбы Талызиных после реставрации по адресу улица Воздвиженка, дом 5/25. Об этом сообщается на официальном сайте мэра города.

Там будут проходить выставки и проекты Государственного музея архитектуры имени Щусева. Флигель получил свое название из-за состояния, в котором он находился до реставрации.

Изначально это были каретный сарай и конюшня. В конце XIX века флигель надстроили и превратили в казенную палату, а в начале прошлого столетия там располагался НИИ. В 1930-е годы под усадьбой прокладывали метро. А в 1990-е годы флигель горел, и после пожара москвичи назвали аварийную пристройку «Руиной».

Флигель стал объектом-метафорой — это одновременно и новое музейное пространство, и архитектурный экспонат, по которому можно проследить историю города, отмечает портал.