В центре Москвы восстановили историческую брусчатку

Город

Историческую брусчатку начала XX века вернули на Баррикадную улицу и Кудринскую площадь в центре столицы. Об этом во вторник, 22 августа, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

В июне брусчатку, которой была вымощена проезжая часть на Баррикадной улице — от дома 2/1, строения 11, до пересечения с Большой Грузинской улицей, а также часть Кудринской площади возле высотки, демонтировали для проведения работ по укладке кабельной канализации и благоустройству в рамках программы «Моя улица».

«В настоящее время вся историческая брусчатка возвращена на место. Ее почистили, а кладку укрепили. Завершить работы по благоустройству всей территории возле станций метро „Баррикадная” и „Краснопресненская” планируется к 1 сентября», — уточнили в пресс-службе столичного департамента капитального ремонта.

В рамках работ у высотного здания на Кудринской площади организуют городское пространство, где появятся новые фонари, лавочки и деревья в кадках. Всего возле станций «Краснопресненская» и «Баррикадная» высадят более 90 деревьев и 290 кустарников, а также разобьют почти 900 квадратных метров цветников. Кроме того, там планируется установить новые остановочные павильоны.