22 июня 2018 в 14:16

В Европе оценили преображение Садового кольца

Проект благоустройства вошел в шорт-лист премии European Prize for Urban Public Spaces
Проект благоустройства Садового кольца вошел в шорт-лист премии European Prize for Urban Public Spaces. Церемония награждения прошла в четверг, 21 июня, в Барселоне. Жюри конкурса особенно оценило идею озеленения на всей протяженности улиц. Обновление Садового кольца проходило в течение 2016-2017 годов.

Проект благоустройства Садового кольца вошел в шорт-лист премии European Prize for Urban Public Spaces. Об этом сообщается в Telegram-канале Strelka KB.

Церемония награждения прошла в четверг, 21 июня, в Барселоне. Как сообщает Strelka KB, на ней присутствовала Дарья Парамонова, руководитель проекта благоустройства Садового кольца по программе «Моя улица» и генеральный директор "Стрелка Аркитектс".

«Организаторы премии пригласили ее как руководителя проекта, с которым Россия впервые попала в список 25 лучших европейских практик улучшения городских пространств, формируемый каждые два года», —говорится в сообщении.

Жюри конкурса особенно оценило идею озеленения на всей протяженности улиц.

Обновление Садового кольца по программе «Моя улица» проходило в течение 2016-2017 годов. В его рамках было благоустроено 111 гектаров городского пространства общей протяженностью 15,6 километров. Также появилось 13 новых общественных пространств и было посажено почти три тысячи деревьев.