В голосовании по реновации за три дня приняли участие 19 процентов жильцов

Город

В голосовании по программе реновации за первые три дня уже приняли участие 19 процентов жильцов пятиэтажек, попадающих под снос. Об этом в четверг, 18 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя Общественной палаты столицы Константина Ремчукова.

По его словам, на сегодняшний день в некоторых домах проголосовали уже до 54 процентов собственников квартир. При этом в 4127 домах за участие в программе высказались более двух третей жильцов, еще в 214 домах включение в проект поддержали менее половины проголосовавших. Есть и такие дома, где пока не проголосовал ни один из собственников — их в столице 39.

Голосование по программе реновации ветхого жилья началось в Москве 15 мая и продлится до 15 июня. Участвовать в нем могут собственники квартир в 4566 домах, вошедших в предварительный перечень зданий под снос. Помимо «Активного гражданина», результаты принимают также во всех МФЦ города.

Ранее сообщалось, что мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон о дополнительных гарантиях жильцам домов, которые попали в программу реновации. Закон, в частности, закрепляет понятие «равнозначное жилье», которое власти обещают выдать взамен старой квартиры, а также предусматривает возможность жильцам выбрать вместо равнозначного жилья равноценное возмещение в денежной или натуральной форме.