01 сентября 2017 в 14:58

В молитве по случаю Курбан-байрама приняли участие больше 200 тысяч человек

Больше всего людей собралось у Соборной мечети в районе проспекта Мира
Более 200 тысяч верующих приняли участие в молитве по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам. Больше всего людей собралось у Соборной мечети в районе проспекта Мира. Проповедь председателя Совета муфтиев Равиля Гайнутдина звучала для них через громкоговорители.

Более 200 тысяч верующих приняли участие в молитве по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам. Больше всего людей собралось у Соборной мечети в районе проспекта Мира, сообщает «Эхо Москвы».

К мечети люди стали стекаться сразу после открытия метро. Людьми были заполнены все соседние улицы, которые перекрыли для транспорта. В районе проспекта Мира были усилены меры безопасности, дежурили сотрудники полиции и Росгвардии. Проход к самой мечети осуществлялся через рамки металлодетекторов.

Те, кому не удалось подойти к самой мечети, слушали проповедь председателя Совета муфтиев Равиля Гайнутдина через громкоговорители. Около 8 часов утра богослужение завершилось.

Курбан-байрам – один из главных мусульманских праздников, означающий завершение хаджа. Он отмечается на десятый день 12-го месяца мусульманского лунного календаря.