В Мосгордуме предложили ввести налог на бездетность

Город

Заместитель председателя Мосгордумы Николай Губенко предложил ввести для обеспеченных граждан налог на бездетность. Об этом сообщает в понедельник, 24 апреля, агентство «Москва».

«У нас достаточно большое количество очень имущих людей в Москве. Почему не обложить их налогом на бездетность. Это же очень просто <...>. Вот вам реализация национальной идеи в сохранении, сбережении и умножении нации», — сказал Губенко в ходе заседания комиссии по соцполитике и трудовым отношениям.

Парламентарий пояснил, что вырученные деньги власти могли бы направить на поддержку многодетных семей.

Председатель комиссии Михаил Антонцев данную инициативу не поддержал, отметив, что «у нас действительно не такая бедная страна», и для оказания помощи многодетным семьям можно найти иные источники финансирования.

Также он напомнил о существовании подобного налога в СССР и пояснил, что это «вызывало недоумение» в обществе и вызывало огромное количество случаев подделки документов о неспособности родить детей.

Ранее сообщалось, что за 2016 год число постоянных жителей Москвы увеличилось на 47,1 тысячи человек. По данным Мосгорстата, в столице родилось 145,2 тысячи детей, а умерло 123,6 тысячи человек. Естественный прирост населения составил 21,6 тысячи человек.