23 августа 2018 в 11:11

В московское метро вернут жетоны

Коллекционные жетоны выпущены ограниченным тиражом
Пассажиры могут получить жетоны с функцией карты «Тройка» для оплаты проезда в московском метрополитене. Коллекционные жетоны выпущены ограниченным тиражом. Предполагается, что их будут раздавать подписчикам официальных аккаунтов столичного метро в соцсетях по итогам конкурса.

Пассажиры могут получить жетоны с функцией карты «Тройка» для оплаты проезда в московском метрополитене. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

«Визуально проездные стилизованы под жетоны московского метро, с помощью которых ранее оплачивали проезд», — уточнил сотрудник пресс-службы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Коллекционные жетоны выпущены ограниченным тиражом. Предполагается, что их будут раздавать подписчикам официальных аккаунтов столичного метро в соцсетях по итогам конкурса.

С открытия московского метро в 1935 году пассажирам продавали бумажные билеты. Однако из-за большого скопления людей, на входах поставили турникеты, в качестве проездного использовалась пятикопеечная монета. С 1990-х годов в столице начали использовать металлические и пластиковые жетоны, их хождение прекращено в 1999 году.