В московской школе взбунтовались из-за одностороннего движения

Город

В одной из столичных школ пожаловались на учителей, игнорирующих новые, установленные в целях безопасности порядки. Об этом на своей странице в Facebook сообщил член Экспертного совета при правительстве России и отец одного из учеников Дмитрий Поликанов.

По его словам, спорная ситуация в учебном заведении возникла после того, как там организовали одностороннее движение по лестницам, в результате чего в одной части корпуса можно передвигаться только вверх, а в другой — только вниз, а школьников обязали дежурить и следить за «человекопотоком».

«Учителя одностороннее движение игнорируют. Идут, как хотят и как им удобно. То есть дежурный остановить и сделать замечание не может», — заметил автор записи, добавив, что старшеклассники также нарушают правило и угрожают младшим расправой. Поликанов подчеркнул, что таким образом ученикам демонстрируют, как можно «пользоваться властью» и вседозволенностью, чтобы «создавать себе небольшие выгоды».

«Дети сразу привыкают к наличию бесполезной деятельности, которая подается как формально важная. (...) А потом мы удивляемся, почему же с годами ничего не меняется, а порой становится только хуже», — посетовал родитель на те социальные установки, которые транслируются в ходе подобного воспитания.

Директор школы Алексей Беспалов в беседе с «360» опроверг информацию о том, что педагоги систематически нарушают одностороннее движение, однако отметил, что единичные подобные случаи могли иметь место.

«Сейчас мы очень четко следим за этим (за соблюдением правил — прим. МОСЛЕНТЫ), расставляем дежурных. И это работает. А потом правило будет работать само по себе. (...) Боюсь похвастать, но у нас единичные случаи травматизма в школе. Сейчас несчастные случаи сошли на нет», — заявил Беспалов, отметив, что в его школе одностороннее движение по лестницам было введено две недели назад.