06 января 2018 в 23:31

В московском метро за год изъяли 17 тысяч единиц оружия

Инспекторы службы безопасности с помощью специального оборудования досмотрели более 84 миллионов человек
Усиленные меры безопасности в Московском метрополитене позволили предотвратить в 2017 году провоз свыше 260 тысяч опасных предметов, среди которых — 17 тысяч единиц оружия, заявил заммэра столицы Максим Ликсутов. Инспекторы службы безопасности с помощью специального оборудования досмотрели более 84 миллионов человек.

Усиленные меры безопасности в Московском метрополитене позволили предотвратить в 2017 году провоз свыше 260 тысяч опасных предметов, среди которых — 17 тысяч единиц оружия, передает «Интерфакс».

«Индивидуальная проверка пассажиров в досмотровых зонах метро в 2017 году помогла выявить более 260 тысяч опасных предметов, запрещенных к провозу в метро, —это в три раза больше, чем в предыдущем году. Среди выявленных опасных предметов более 17 тысяч разного вида оружия. Досмотровые зоны функционируют и во время праздников — по поручению мэра меры безопасности усилены на всем городском транспорте», — заявил Ликсутов.

В пресс-службе департамента транспорта сообщили, что инспекторы службы безопасности в 2017 году с помощью специального оборудования досмотрели более 84 миллионов человек, что в полтора раза больше значения, достигнутого в предыдущем году. Количество досмотренного багажа увеличилось в два раза и составило порядка 42 миллионов единиц.