03 марта 2018 в 13:09

В московском метро за месяц откроют три новые станции

Власти планируют запустить новый участок Люблинско-Дмитровской линии
Три новые станции — «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская» — планируется открыть на Люблинско-Дмитровской линии столичного метрополитена до конца марта. «Мы подошли к финишной прямой», — сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Три новые станции — «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская» — планируется открыть на Люблинско-Дмитровской линии столичного метрополитена до конца марта. Об этом в субботу, 3 марта, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, его слова приводит агентство «Москва».

«Мы подошли к финишной прямой. Надеюсь, что в марте участок поедет с пассажирами», — отметил Хуснуллин.

Как уточнили в пресс-службе столичного Стройкомплекса, 10 марта для завершения работ по присоединению новых станций будут закрыты станции «Бутырская» и «Фонвизинская». В обычном режиме метро возобновит работу утром в воскресенье, 11 марта.

По прогнозам Стройкомплекса, новыми станциями ежедневно будут пользоваться около 150 тысяч пассажиров. Ожидается, что их запуск позволит разгрузить «Петровско-Разумовскую» на 20–30 процентов, а станцию Московского центрального кольца «Окружная» — на 40 процентов.

26 февраля было запущено движение по Большой кольцевой линии московского метро. Первых пассажиров приняли станции «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «ЦСКА» и «Петровский парк».

Загрузка...
Загрузка...