19 ноября 2018 в 11:58

В московском метрополитене оценили видео с лисой

Пассажиров попросили сообщать о фактах небезопасной перевозки животных в метро
Жителей столицы попросили сообщать о фактах небезопасной перевозки животных в метрополитене после видео пассажирки с лисой. В таких случаях москвичам посоветовали обращаться к сотрудникам полиции, машинистам и дежурным по станции. В организации подчеркнули, что животных можно перевозить только в специальных переносках.

Жителей столицы попросили сообщать о фактах небезопасной перевозки животных в метрополитене после видео пассажирки с лисой. Об этом в понедельник, 19 ноября, РИА Новости рассказали в пресс-службе подземки.

«Мы понимаем, что лисы бывают очень милыми, но в приоритете должна быть безопасность людей. Поэтому если вы видите такого пушистого пассажира, не ограничивайтесь фото или видеосъемкой — сообщайте сотрудникам полиции, по громкой связи «пассажир-машинист» или через колонну экстренного вызова», — говорится в сообщении.

В метрополитене подчеркнули, что перевозка животных в общественном транспорте возможна только в специальных переносках и клетках.

16 ноября в Instagram появилось видео с женщиной, которая стоит в ожидании поезда метро с лисой на плече. Пользователи сети заметили, что на хищницу была надета шлейка, и хозяйка держала ее на поводке.