29 мая 2018 в 12:29

В московском транспорте стало меньше «зайцев»

Нарушений правил оплаты проезда на наземном транспорте Москвы стало на десять процентов меньше
Нарушений правил оплаты проезда на наземном транспорте Москвы стало на десять процентов меньше, чем в прошлом году. Всего с начала 2018 года на наземном транспорте столицы выявили 80 тысяч нарушений. Более двух тысяч из них — использование чужой социальной карты, остальные нарушения — безбилетный проезд.

Нарушений правил оплаты проезда на наземном транспорте Москвы стало на десять процентов меньше, чем в прошлом году. Об этом сообщили в пресс-службе государственного казенного учреждения «Организатор перевозок», передает агентство «Москва».

Всего с начала 2018 года на наземном транспорте столицы выявили 80 тысяч нарушений. Более двух тысяч из них — использование чужой социальной карты, остальные нарушения — безбилетный проезд.

Отмечается, что ежедневно на наземном транспорте Москвы работают около 250 контролеров. Они проверяют проездные документы, а также принадлежность социальных карт. Упор делается на бестурникетный транспорт, особенно в часы пик.

«В этом году у столичных пассажиров заметно выросла культура оплаты проезда. Несмотря на то что на многих популярных маршрутах убрали турникеты, по сравнению с прошлым годом на десять процентов пассажиров меньше не оплачивают проезд или пользуются чужой социальной картой», — сказал руководитель учреждения Павел Павлов.

Согласно закону нарушителю дается 60 дней на оплату штрафа. После этого его взыскивают через суд. Штраф, неоплаченный в срок, может быть удвоен, а нарушитель — арестован на срок до 15 суток или привлечен к обязательным работам на срок до 50 часов.