26 мая 2017 в 23:35

В Московском зоопарке появились на свет детеныши толстых лори

Увидеть новорожденных животных можно в зале «Ночной мир» в павильоне «Обезьяны»
В Московском зоопарке появились на свет детеныши толстых лори. Увидеть двух новорожденных животных с огромными глазами можно в зале «Ночной мир» в павильоне «Обезьяны». Родители — Лаванда и Яша — пока носят детенышей на себе, поэтому их пол пока не известен.

В Московском зоопарке появились на свет детеныши толстых лори. Увидеть двух новорожденных животных с огромными глазами можно в зале «Ночной мир» в павильоне «Обезьяны». Об этом в пятницу, 26 мая, сообщается на сайте столичной мэрии.

«Наши малыши пока питаются в основном материнским молоком, но уже пробуют насекомых из рациона взрослых особей и иногда сами выходят погулять. В природе детеныши остаются с родителями до года-полутора, потом уходят с территории родителей и занимают собственные участки», — рассказали в пресс-службе Московского зоопарка.

Родители — Лаванда и Яша — пока носят детенышей на себе, поэтому их пол пока не известен. Это первое потомство данной пары. В прошлом году самец и самка были конфискованы у контрабандистов в аэропорту Домодедово и переданы столичному зоосаду.

Толстые лори находятся на грани исчезновения. Они включены в Международную Красную книгу — IUCN (VU), а также в Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры — CITES I.