25 июня 2017 в 15:20

В Москве 250 тысяч мусульман пришли на праздничную молитву в честь Ураза-байрама

Общественный порядок обеспечивали более 3 тысяч военнослужащих
Более 250 тысяч мусульман собрались в столице в воскресенье, 25 июня, на утреннюю молитву по случаю празднования Ураза-байрама. Общественную безопасность в этих местах обеспечивали более 3 тысяч военнослужащих Центрального округа войск национальной гвардии России и сотрудников Главного управления Росгвардии по Москве.

Более 250 тысяч мусульман собрались в столице на утреннюю молитву по случаю празднования Ураза-байрама. Об этом в воскресенье, 25 июня, сообщается на сайте Росгвардии.

Праздничные молитвы и проповеди прошли в Исторической мечети на Малотатарской улице, в Московской соборной мечети на Проспекте Мира, Мемориальной мечети на Поклонной горе, мечети Ярдям в Отрадном и на дополнительных площадках.

Общественную безопасность в этих местах обеспечивали более 3 тысяч военнослужащих Центрального округа войск национальной гвардии России и сотрудников Главного управления Росгвардии по Москве. «Благодаря слаженной работе сотрудников Росгвардии и МВД правонарушений в период проведения праздника не допущено», – отмечается в сообщении.

Ураза-байрам, или «праздник разговения», отмечается по окончании поста в месяц Рамадан. Для мусульман он является вторым по значимости после праздника жертвоприношения (Курбан-байрам).