В Москве благоустроят восемь крупных парков

Город

Власти планируют в ближайшее время благоустроить в столице восемь крупных парковых зон. Об этом сообщается во вторник, 16 мая, на сайте мэра и правительства Москвы.

Работы начнутся в парке «ЗИЛ», на территории Братеевской и Строгинской пойм Москвы-реки, в парке «Терлецкая дубрава» в районе Ивановское, в парке усадьбы Грачевка в Ховрине, в зоне отдыха «Мещерское» в районе Солнцево и на главной площади Зеленограда — площади Юности. Также новый парк площадью 16 гектаров появится рядом с Эндокринологическим научным центром в Академическом районе на юго-западе Москвы.

Во всех этих парках высадят новые деревья и кустарники, разобьют клумбы и проложат дорожки из гравия. Также там появятся вымощенные плиткой прогулочные зоны, беседки, скамейки и пункты проката инвентаря. Оборудуют в парках и спортивные площадки: например, в «Терлецкой дубраве» появится теннисный корт, а также площадка для игры в пляжный волейбол.

В Братеевской и Строгинской поймах для любителей пеших прогулок проложат экотропы, а в зоне отдыха «Мещерское» для горожан построят лодочную станцию и деревянную набережную вдоль Мещерских прудов, а также обустроят песчаный пляж с лежаками.

Масштабные работы по благоустройству планируется провести и в парке «ЗИЛ», где в результате появится увитая зеленью терраса длиной в полтора километра, пруд, а также многочисленные кафе и пункты проката велосипедов.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что близятся к завершению и работы в парке «Зарядье», который создается в столице на месте снесенной в 2006 году гостиницы «Россия». Первые посетители смогут туда прийти уже этой осенью.