21 июня 2017 в 01:02

В Москве летом благоустроят 50 парков и зон отдыха

В их число попали территория ЗИЛа и «Терлецкая дубрава»
Власти Москвы благоустроят летом 2017 года 50 районных парков и зон отдыха. Наиболее масштабные работы запланированы в парке «Терлецкая дубрава», усадьбе Грачевка, Братеевской пойме и на территории бывшей промзоны завода ЗИЛ. В ходе работ высадят 18,5 тысяч деревьев и свыше 74 тысяч цветников.

Власти Москвы благоустроят летом 2017 года 50 районных парков и зон отдыха, сообщает портал мэра и правительства Москвы. Наиболее масштабные работы запланированы на пяти территориях.

В парке «Терлецкая дубрава» появятся площадка с песком для игры в пляжный волейбол, теннисный корт и новый пляж с лодочной станцией. В усадьбе Грачевка воссоздадут старинный парк.

Братеевскую пойму превратят в единую зону отдыха для разных целей: там появятся детские, спортивные и воркаут-площадки, вело- и экомаршруты, объекты тихого отдыха и места для прогулок с животными.

Наиболее масштабные работы запланированы на территории бывшей промзоны завода ЗИЛ. Там сделают длинный искусственный пруд, вокруг которого проложат пешеходные и велосипедные дорожки, оборудуют спортивные и детские площадки.

Всего этим летом власти Москвы благоустроят 86 зеленых территорий, 208 спортивных и 174 детских площадки, а также 40 сцен для выступлений и около 290 зон отдыха. Планируется высадить примерно 18,5 тысяч деревьев, 216 тысяч кустарников и свыше 74 тысяч цветников.