В Москве начали разрабатывать летающие такси и мотоциклы

Город

Московская компания начала разработку аэротакси и летающих мотоциклов, которые в будущем могут появиться на улицах города наряду с другими, уже всем привычными видами транспорта. Об этом в среду, 19 июля, сообщил глава столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Фурсин, передает ТАСС.

Как рассказал чиновник, столичные власти на своем стенде на Международном авиационно-космическом салоне (МАКС), который проходит в подмосковном Жуковском с 18 по 23 июля, представили целый ряд стартапов и технологических новинок, в том числе грузовой дрон. Разработкой и испытаниями дрона занималась молодая компания, которая является резидентом «Сколково». «Мы надеемся, что он пойдет не только как опытная серия, а будет уже и серийное производство», — отметил Фурсин.

По его словам, использовать дрон можно и для перевозки людей, причем как пилотируемым, так и беспилотным способом. Производить и собирать такие аппараты будут полностью в Москве. «На сегодняшний день компания имеет несколько патентов, в том числе по созданию аэротакси. В отличие от зарубежных аналогов, оно может как подниматься, так и садиться на парковку для автомобилей», — добавил Фурсин.