05 марта 2018 в 10:37

В Москве нашли самый долгий наземный переход

Чтобы перейти Ленинский проспект понадобится девять минут
В Москве обнаружили дорогу, переход которой по всем правилам дорожного движения, занимает девять минут. Участок дороги располагается на Ленинском проспекте напротив гостиницы «Спутник». Пешеходы пренебрегают правилами и переходят дорогу на красный свет, чтобы быстрее оказаться на другой стороне проспекта.

В Москве обнаружили дорогу, переход которой по всем правилам дорожного движения, занимает девять минут. Об этом пишет Strelka Magazine. Участок дороги располагается на Ленинском проспекте напротив гостиницы «Спутник».

Внимание на переход обратил пользователь ЖЖ под ником karelalex и заснял процесс пересечения участка на видео. Блогер подчеркнул, что многие пешеходы пренебрегали правилами и переходили дорогу на красный свет, чтобы быстрее оказаться на другой стороне проспекта.

Быстрее перейти дорогу получится по подземному переходу. По данным сервиса «Яндекс. Карты», путь займет семь минут. Городские активисты призвали Центр организации дорожного движения (ЦОДД) обратить внимание на проблемный участок дороги.

В 2016 году на нескольких пешеходных переходах в Москве запустили экспериментальный проект по дополнительной подсветке светофоров. На них зеленым, желтым и красным светом загорается не только сигнал светофора, но и опора, на которой он установлен.

Представители столичных властей считают, что таким образом можно будет снизить число ДТП и создать комфортные условия для передвижения в темное время суток.

Загрузка...
Загрузка...