В Москве нашлись бесхозные баржи и дебаркадеры

Город

«Канал имени Москвы» разыскивает владельцев семи брошенных барж и дебаркадеров. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения, передает агентство «Москва».

Как сообщили в пресс-службе, два найденных объекта располагаются в Москве: затопленная баржа в конце Нагатинского затона и остатки железобетонного дебаркадера. Остальные пять объектов — остатки железобетонного дебаркадера и четырех барж — находятся в Коломне.

С 2001 года «Канал имени Москвы» поднял из воды около 30 затонувших судов, добавили в учреждении. Руководитель «Канала имени Москвы» Герман Елянюшкин пояснил, что бригады регулярно проводят поиски затонувших и бесхозных судов.

«При обнаружении такого объекта специалисты приступают к поиску владельца, который обязан поднять из воды и утилизировать свое имущество. В том случае, если „утопленник“ угрожает безопасности судоходства, то есть располагается в пределах судового хода, Канал, не дожидаясь появления собственника, эвакуирует затонувшее судно», — добавил он.

Ранее стало известно, что в 2019 году «Канал имени Москвы» планирует запустить в навигацию электросудно. Его сконструируют из композитных материалов, поэтому оно будет легким, маневренным и экологичным