16 февраля 2018 в 15:29

В Москве наведут мосты

За счет сооружений планируется наладить связь между районами города
Генеральный план развития столицы предполагает строительство 18 мостов через Москву-реку. Об этом сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. По его словам, таким образом получится наладить связь между городскими районами.

Генеральный план развития столицы предполагает строительство 18 мостов через Москву-реку. Об этом сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Его слова приведены в сообщении, опубликованном на сайте стройкомплекса.

«Уже ведется строительство моста и многоуровневой транспортной развязки на Каширском шоссе на участке от Каспийской улицы до улицы Шоссейная, а также моста через старое русло Москвы-реки от проспекта Андропова до Южнопортовой улицы», — уточнил чиновник.

Хуснуллин подчеркнул, что мост на Каширском шоссе позволит обеспечить связь между строящейся Южной рокадой и районами Марьино и Печатники. «Строительство автодорожного моста через затон Новинки с прилегающей улично-дорожной сетью позволит создать альтернативный транспортный путь, разгрузив развязку ТТК и проспекта Андропова, улицы Трофимова», — добавил он.