В Москве обсудят идею присвоить посольству США адрес «Североамериканский тупик»

Город

Власти Москвы рассмотрят возможность переименования почтового адреса посольства США. Об этом сообщили в пресс-службе парламентария, передает «Интерфакс».

Столичная мэрия ответила на запрос депутата Госдумы Михаила Дегтярева, который предложил поменять почтовый адрес здания посольства США в России на Североамериканский тупик, дом 1. Вопрос о переименовании рассмотрят в феврале на заседании рабочей группы Городской межведомственной комиссии по наименованию объектов города Москвы.

В январе Дегтярев направил в мэрию Москвы письмо с предложением назвать безымянный внутридворовой проезд к Дому Наркомфина «Североамериканский тупик» в честь «навязчивой внешней политики США». Предложение депутата прозвучало после переименования в Вашингтоне площади, на которой располагается посольство России.

«Мы не будем переименовывать существующие улицы и даже переулки ради каких-то сиюминутных политических амбиций или споров. Однако мы вполне могли бы изменить почтовый адрес безымянного тупика», — заявил депутат.