03 апреля 2018 в 12:37

В Москве осознали вред турникетов

Время в пути на наземном общественном транспорте сократилось после их отмены
После отмены турникетов в наземном общественном транспорте Москвы время в пути сократилось в среднем на 5-20 минут. В перечень маршрутов, где теперь можно оплачивать проезд в салоне, вошли наиболее востребованные направления, в том числе полуэкспрессные и магистральные.

После отмены турникетов в наземном общественном транспорте Москвы время в пути сократилось, заявил глава департамента транспорта Максим Ликсутов. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на портале мэра и правительства столицы.

«В перечень маршрутов, которые работают без турникетов, вошли наиболее востребованные направления, в том числе полуэкспрессные и магистральные. Благодаря такой системе посадка в транспорт стала быстрее и удобнее», — сказал Ликсутов.

Вместо одного турникета в салоне автобусов и трамваев стали устанавливать валидаторы возле каждой двери. Изменения затронули более тысячи автобусов и свыше 250 трамваев, которыми пользуются примерно 1,4 миллиона пассажиров. В итоге они стали экономить в среднем 5-20 минут каждый день.

Отсутствие турникетов компенсируется усиленной работой контролеров.