26 июня 2017 в 15:07

В Москве подвели итоги российского этапа кулинарного конкурса Bocuse d’Or

Победителем стал шеф-повар из Краснодара Андрей Матюха
Шеф-повар из Краснодара Андрей Матюха стал победителем российского отборочного тура конкурса кулинарного мастерства Bocuse d’Or, который прошел в Москве в рамках фестиваля Taste of Moscow в «Лужниках». Он получил 3 тысячи евро призовых и представит Россию на полуфинале Bocuse d’Or Europe в Турине в 2018 году.

Шеф-повар из Краснодара Андрей Матюха стал победителем российского отборочного тура конкурса кулинарного мастерства Bocuse d’Or, который прошел в Москве в рамках фестиваля ресторанов Taste of Moscow в «Лужниках». Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

Победитель получил 3 тысячи евро призовых и теперь сможет представить Россию на полуфинале Bocuse d’Or Europe в Турине в 2018 году, где будет состязаться с шефами из других европейских стран. В случае успешного выступления российский участник окажется среди 24 финалистов, отобранных со всего мира.

«Я чувствую и радость, и счастье, и волнение. Я понимаю, как будет жестко и тяжело в Европе. В определенный момент у нас кое-что пошло не так, как планировалось, но мы смогли собраться и поправиться. Все наши ночные тренировки, подготовка были крайне непростыми, но именно это и помогло нам победить», — рассказал Матюха.

Второе место, серебряные медали и 2 тысячи евро завоевала Ольга Суздалкина из Москвы (кулинарные проекты Holybean.ru и Eat Vegan). Третье место и тысячу евро призовых жюри присудило Артуру Овчинникову из столичной кулинарной школы Chefshows by Novikov. Лучшим помощником кандидата была признана 19-летняя Екатерина Дабижа из команды Павла Васильева (ресторан «Монте Кристо», Москва).

Всего в российском этапе принимали участие семь кандидатов из Москвы, Екатеринбурга и Краснодара. Поварам за 5 часов 35 минут предстояло приготовить блюдо из перепелки в банкетной подаче с тремя обязательными гарнирами и, впервые в истории конкурса, полностью вегетарианское блюдо из молодых кабачков и цветной капусты.

Фестиваль ресторанов Taste of Moscow прошел в «Лужниках» с 22 по 25 июня. Он объединил на одной площадке 30 самых вкусных и трендовых ресторанов России и Европы с выдающимися шеф-поварами — представителями новой прогрессивной кухни.

За 13 лет существования фестиваль Taste стал известен во всем мире. На сегодняшний день мероприятие проходит в 18 городах мира: в Лондоне, Москве, Париже, Милане, Хельсинки, Амстердаме, Сиднее, Кейптауне и многих других.