В Москве поэкспериментируют с дорожными знаками

Город

Московские власти в рамках эксперимента планируют установить на столичных перекрестках новые дорожные знаки, которые будут регулировать направление движения по полосам. Об этом во вторник, 13 марта, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

«В случае успешного эксперимента вводить такие указатели планируется только на дорогах более четырех полос в одном направлении», — отметили в пресс-службе.

Там пояснили, что вместо громоздких конструкций над проезжей частью будут установлены всего два указателя по обеим сторонам проезжей части: один — для водителей, двигающихся по правым полосам, второй — для тех, кто едет по левым полосам.

«Подобная схема уже применятся в Республике Беларусь, где действует национальный стандарт СТБ 1300-2014», — добавили в ЦОДД.

Эксперимент стартует в конце марта — начале апреля на пяти столичных перекрестках. Новые знаки установят на Дубравной улице перед перекрестком с улицей Барышиха в обоих направлениях, на Люблинской улице перед перекрестком с Марьинским бульваром при движении в центр, на Чонгарском бульваре перед перекрестком с Варшавским шоссе, на Кленовом бульваре перед перекрестком с улицей Коломенская, а также на улица Куусинена перед перекрестком с 3-ей Песчаной при движении в сторону Хорошевского шоссе.