24 января 2018 в 12:05

В Москве поймали фальшивого майнера-бизнесмена

Он продал оборудование на 1,2 миллиона рублей
Полицейские задержали в Москве мужчину, который продал несуществующее майнинговое оборудование. Потерпевший внес предоплату в размере полной стоимости, но так и не получил его. В ходе расследования один из мошенников был задержан. Общая сумма ущерба составила 1,2 миллиона рублей.

Полицейские задержали в Москве мужчину, который продал несуществующее майнинговое оборудование. Об этом сообщает ТАСС.

«По словам потерпевшего, в интернете он нашел объявление о продаже майнингового оборудования. Связавшись с продавцом и обсудив условия сделки, заявитель приехал в офис, расположенный на Серпуховском Валу», — рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Потерпевший заключил договор купли-продажи и внес предоплату в размере полной стоимости оборудования, но так и не получил его. Телефон продавца оказался недоступен, а офис закрыт.

В ходе расследования один из мошенников был задержан. Установлена также его причастность к аналогичному преступлению. Общая сумма ущерба составила 1,2 миллиона рублей. В отношении подозреваемого возбуждено дело о мошенничестве и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.