24 октября 2017 в 18:01

В Москве появилась улица Эльдара Рязанова

В честь режиссера назвали проезд в Обручевском районе
В Москве появились улицы, названные в честь режиссера Эльдара Рязанова, писательницы и разведчицы Зои Воскресенской и героя Беслана Дмитрия Разумовского. Кроме того, официально утверждено название строящейся станции метро Калининско-Солнцевской линии «Рассказовка», которое раньше было рабочим.

В столице появилась улица, названная в честь режиссера Эльдара Рязанова. Об этом во вторник, 24 октября, сообщает агентство «Москва».

Имя Рязанова получил проектируемый проезд №6021 в Обручевском районе. В Twitter мэра столицы Сергея Собянина сообщается, что он был выбран поблизости к киноклубу «Эльдар», основанному режиссером.

Проектируемые проезды 6719 и 6721 стали улицей героя Беслана Дмитрия Разумовского.

Также в столице увековечили имена военачальников Великой Отечественной Ивана Яковлева и Павла Артемьева, разведчицы и детской писательницы Зои Воскресенской, географа Дмитрия Анучина, скульптора Степана Эрьзи и архитектора Якова Белопольского.

Сквер на пересечении Житной улицы и Большой Полянки, расположенный недалеко от арентинского посольства, получил название Аргентинской Республики.

Также агентство «Москва» сообщает, что название строящейся станции метро «Рассказовка» (Калининско-Солнцевская линия), ранее бывшее рабочим, официально утверждено.