15 февраля 2018 в 09:49

В Москве появились Айседоры и Франклины

Названы самые необычные имена детей в столице
В столичном управлении ЗАГС назвали самые необычные имена, которые москвичи давали своим новорожденным детям в 2017 году. Несколько мальчиков получили старорусские имена Велесвет, Ладомир, Патрикей и Харлампий. В списке редких имен оказались Форвард, Норд и Франклин.

В столичном управлении ЗАГС назвали самые необычные имена, которые москвичи давали своим новорожденным детям в 2017 году. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте мэрии города.

Несколько мальчиков получили старорусские имена Велесвет, Ладомир, Патрикей и Харлампий. В списке редких имен оказались Форвард, Норд и Франклин. Также одного ребенка назвали в честь мифологического певца из древней Греции — Орфеем. В городе также появились на свет девочки Златозара, Ладислава, Аграфена и Искра. Еще в Москве подрастают юные Дорофея, Васса и Исидора.

По словам начальника управления ЗАГС Москвы Ирины Муравьевой, выбирая ребенку необычное имя, родители чаще всего руководствуются не модой, а желанием «дать сыну или дочке красивое, при этом нераспространенное имя».

Что касается самых распространенных имен, то список за два года остается неизменным. Среди самых популярных мужских имен — Александр, Михаил и Артем. Девочек чаще всего называют Софьями, Мариями и Аннами.